دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 35 بتاريخ الجمعة يوليو 01, 2011 9:38 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 83 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو fatma فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 3620 مساهمة في هذا المنتدى في 569 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الساحرة الصغيرة | ||||
roro | ||||
اجمل اخوات | ||||
بطوطه | ||||
Roraa | ||||
noda | ||||
eng_dodo | ||||
ندى | ||||
Ramy | ||||
capochenoo |
فوائد الكاكاو والقرفة وزيت الزيتون
2 مشترك
اجمل اخوات :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
فوائد الكاكاو والقرفة وزيت الزيتون
تناول الكاكاو يحمي القلب
أظهرت دراسة حديثة أن تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية المضادة للأكسدة الموجودة في الخضروات والفواكه يحمي القلب من الأمراض.
وأشار الباحثون إلى أن تناول الكاكاو يومياً على مرتين مع مركبات الفلافونول يساعد في تحسن حالة مرضى الأوعية الدموية للقلب.
وأثبتت الأبحاث فاعلية تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول في القدرة على تجديد الأوعية الدموية التي تمد عضلة القلب بالدم وتغيير جدار الاوعية التالفة.
وأكدت الأبحاث أن زيادة نسبة مركبات الفلافونول في الكاكاو تزيد من الفاعلية خاصة عند تناول مرضى الاوعية الدموية بالقلب لهذا المشروب بشكل منتظم.
يذكر أن مركبات الفلافونول تتواجد بكثرة في قشور بعض الفواكه والخضروات مثل الطماطم وقشر التفاح الأحمر والبصل الأحمر وهي مواد تساعد على التخلص من النواتج الثانوية السامة الناجمة عن تدمير الخلايا والتفاعلات الكيماوية السامة في الجسم.
وتتميز هذه المركبات بأنها لا تتأثر بالطبخ على العكس من الكثير من الفيتامينات التي تفقد قيمتها عند طبخها، كما أن هذه المركبات تقي أيضاً من آثار الشيخوخة وأمراض القلب والسرطان وغيرها من الأمراض المستعصية.
القرفة تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين
فوائد القرفه
ينصح خبراء التغذية مرضى السكر بتناول القرفة لأنها تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين بصورة طبيعية.
وأثبتت الدراسة أن تناول الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على القرفة تساهم بصورة كبيرة في تخفيض نسبة السكر في الدم.
وأضافت الدراسة أن إضافة القرفة إلى وجبات الحلويات أوالمشروبات المحلاة من السلوكيات الغذائية الصحيحة التي من الضروري أن يتبعها الإنسان للوقاية من ارتفاع نسبة سكر الدم سواءً لدى الأصحاء أو لدى مرضى السكر.
وأوضحت الدراسة أن مرض السكر نوعان الأول يصيب من هم في سن العشرين وهو نتيجة عدم إفراز البنكرياس للأنسولين أما النوع الثاني فهو نتيجة إفراز الجسم للأنسولين ولكنه لا يعمل بالشكل المطلوب ويصيب من هم فوق سن الأربعين.
مركب في زيت الزيتون يحمي كرّيات الدم الحمراء
فوائد زيت الزيتون
كشفت نتائج دراسة أمريكية عن وجود مركب جوهري في زيت الزيتون يلعب دوراً حيوياً في حماية كريات الدم الحمراء من الأضرار التي تتعرض لها بسبب عمليات الأكسدة، مما يعني إعادة التفكير بوسائل الوقاية من النوبات القلبية.
ونجح العلماء أمريكيون لأول مرة في العالم، في إظهار أن بمقدور بلورات الكوليسترول إحداث اضطراب في وضع ترسباته الموجودة على جدران الأوعية الدموية للمصابين بأمراضها وبأمراض القلب، الأمر الذي يؤدي إلى النوبة القلبية أو السكتة الدماغية.
وأكد الدكتور جورج أبيلا رئيس قسم أمراض القلب في الجامعة، أن بلورات الكولسترول، وهي حادة وتكون بأشكال مشابهة للإبرة، تأخذ في شق طريقها نحو سقف ترسبات الكولسترول، مثل المسامير التي تخترق الخشب، ثم تشق هذه البلورات طريقها نحو مجرى الدم، ويؤدي وجودها في الدم وكذلك اضطراب وضع الترسبات، إلى حفز أجهزة الدفاع في الجسم لإجراء عملية تخثر الدم، الأمر الذي يقود إلى تكوين الخثرات الدموية القاتلة.
ومن جانب آخر، توصلت نتائج دراسة برتغالية لنفس النتيجة مؤكدة أن مركب في زيت الزيتون يعرف باسم "ديبي ـ إيدا" يحمي كريات الدم الحمراء.
أظهرت دراسة حديثة أن تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية المضادة للأكسدة الموجودة في الخضروات والفواكه يحمي القلب من الأمراض.
وأشار الباحثون إلى أن تناول الكاكاو يومياً على مرتين مع مركبات الفلافونول يساعد في تحسن حالة مرضى الأوعية الدموية للقلب.
وأثبتت الأبحاث فاعلية تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول في القدرة على تجديد الأوعية الدموية التي تمد عضلة القلب بالدم وتغيير جدار الاوعية التالفة.
وأكدت الأبحاث أن زيادة نسبة مركبات الفلافونول في الكاكاو تزيد من الفاعلية خاصة عند تناول مرضى الاوعية الدموية بالقلب لهذا المشروب بشكل منتظم.
يذكر أن مركبات الفلافونول تتواجد بكثرة في قشور بعض الفواكه والخضروات مثل الطماطم وقشر التفاح الأحمر والبصل الأحمر وهي مواد تساعد على التخلص من النواتج الثانوية السامة الناجمة عن تدمير الخلايا والتفاعلات الكيماوية السامة في الجسم.
وتتميز هذه المركبات بأنها لا تتأثر بالطبخ على العكس من الكثير من الفيتامينات التي تفقد قيمتها عند طبخها، كما أن هذه المركبات تقي أيضاً من آثار الشيخوخة وأمراض القلب والسرطان وغيرها من الأمراض المستعصية.
القرفة تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين
فوائد القرفه
ينصح خبراء التغذية مرضى السكر بتناول القرفة لأنها تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين بصورة طبيعية.
وأثبتت الدراسة أن تناول الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على القرفة تساهم بصورة كبيرة في تخفيض نسبة السكر في الدم.
وأضافت الدراسة أن إضافة القرفة إلى وجبات الحلويات أوالمشروبات المحلاة من السلوكيات الغذائية الصحيحة التي من الضروري أن يتبعها الإنسان للوقاية من ارتفاع نسبة سكر الدم سواءً لدى الأصحاء أو لدى مرضى السكر.
وأوضحت الدراسة أن مرض السكر نوعان الأول يصيب من هم في سن العشرين وهو نتيجة عدم إفراز البنكرياس للأنسولين أما النوع الثاني فهو نتيجة إفراز الجسم للأنسولين ولكنه لا يعمل بالشكل المطلوب ويصيب من هم فوق سن الأربعين.
مركب في زيت الزيتون يحمي كرّيات الدم الحمراء
فوائد زيت الزيتون
كشفت نتائج دراسة أمريكية عن وجود مركب جوهري في زيت الزيتون يلعب دوراً حيوياً في حماية كريات الدم الحمراء من الأضرار التي تتعرض لها بسبب عمليات الأكسدة، مما يعني إعادة التفكير بوسائل الوقاية من النوبات القلبية.
ونجح العلماء أمريكيون لأول مرة في العالم، في إظهار أن بمقدور بلورات الكوليسترول إحداث اضطراب في وضع ترسباته الموجودة على جدران الأوعية الدموية للمصابين بأمراضها وبأمراض القلب، الأمر الذي يؤدي إلى النوبة القلبية أو السكتة الدماغية.
وأكد الدكتور جورج أبيلا رئيس قسم أمراض القلب في الجامعة، أن بلورات الكولسترول، وهي حادة وتكون بأشكال مشابهة للإبرة، تأخذ في شق طريقها نحو سقف ترسبات الكولسترول، مثل المسامير التي تخترق الخشب، ثم تشق هذه البلورات طريقها نحو مجرى الدم، ويؤدي وجودها في الدم وكذلك اضطراب وضع الترسبات، إلى حفز أجهزة الدفاع في الجسم لإجراء عملية تخثر الدم، الأمر الذي يقود إلى تكوين الخثرات الدموية القاتلة.
ومن جانب آخر، توصلت نتائج دراسة برتغالية لنفس النتيجة مؤكدة أن مركب في زيت الزيتون يعرف باسم "ديبي ـ إيدا" يحمي كريات الدم الحمراء.
roro- نائب المدير
- عدد المساهمات : 765
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
العمر : 29
الموقع : اجمل اخوات
رد: فوائد الكاكاو والقرفة وزيت الزيتون
مرسى على مرورك يا بوسى نورتى الموضوع
roro- نائب المدير
- عدد المساهمات : 765
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
العمر : 29
الموقع : اجمل اخوات
مواضيع مماثلة
» فوائد عصير الرمان
» فوائد الخضروات
» فوائد النعناع
» فوائد بعض انواع البهارات
» فوائد الرقص عند البنات
» فوائد الخضروات
» فوائد النعناع
» فوائد بعض انواع البهارات
» فوائد الرقص عند البنات
اجمل اخوات :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 29, 2012 6:22 pm من طرف noda
» تحميل فيلم ركلام
الأحد يوليو 29, 2012 6:21 pm من طرف noda
» البوم ابو الليف خليك فى النور يا امور 2012
الأحد يوليو 29, 2012 6:18 pm من طرف noda
» البوم سامو زين 2012 الورد الاحمر mp3
الأحد يوليو 29, 2012 6:15 pm من طرف noda
» البوم اليسا 2012 اسعد واحدة
الجمعة يوليو 20, 2012 6:05 pm من طرف noda
» وردة حمراء .... بيضاء .... قنبلة
الخميس فبراير 16, 2012 10:02 pm من طرف noda
» الي بوصل رقم 8 يسجن واحد في الثلاجة
الخميس فبراير 16, 2012 9:58 pm من طرف noda
» هقلك اسم وتقلى يقربلك ايه
الخميس فبراير 16, 2012 9:56 pm من طرف noda
» لعبه سحر
الخميس فبراير 16, 2012 9:42 pm من طرف noda